SALERNUM BARONISSI-CALPAZIO 2-1: IL MATCH REPORT

Santonicola e Cuomo ribaltano il vantaggio di Dello Russo e regalano 3 punti al Salernum.

Allo stadio “Giannantonio Figliolia” il Salernum Baronissi ha ospitato la Calpazio in occasione della gara valida per la decima giornata del girone B del campionato di Eccellenza campana. Le due squadre danno vita ad una lunga fase di studio. Il Salernum non pare risentire dei 6 punti in meno in classifica rispetto agli avversari. Il primo tiro del match, infatti, è della squadra allenata da Angelo Teta. Al 24’ Imparato batte un calcio di punizione da buona posizione, ma la conclusione termina sulla barriera. Gli irnini costruiscono buone azioni, ma la Calpazio, giocando di rimessa, comincia a collezionare calci d’angolo. Proprio da uno di questi corner, al 32’ arriva la rete del vantaggio. Dello Russo, infatti, stacca in area e indirizza la sfera verso il primo palo infilzando un incolpevole Orlandi. Il Salernum reagisce bene allo 0-1, ma prima dell’intervallo non riesce a modificare il punteggio. Nella ripresa la compagine bluorange si ripresenta in campo con lo stesso atteggiamento propositivo mostrato nel primo tempo. La squadra di Teta costruisce e si fa vedere con maggiore continuità nei pressi della porta di Faggiano. Al 73’ arriva l’episodio che cambia la partita. Il Salernum muove palla sulla sinistra con Chkour che serve De Maio al centro dell’area. Il classe 1999 viene, però, atterrato da un avversario e il direttore di gara concede un calcio di rigore alla compagine irnina. Sul dischetto si presenta Santonicola che piega le mani a Faggiano e riporta la gara in parità. Il pari da ancora più fiducia ai bluorange che non si adagiano. All’83’ De Maio vede un corridoio per Cuomo. L’attaccante controlla in area e prende il tempo a Faggiano realizzato il suo primo gol stagione e, soprattutto, la rete che regala il primo successo casalingo in campionato.

Così in campo:

Salernum Baronissi: Orlandi, De Simone(55’Guzzo) , Lauri, Macario, Terlino, Imparato, Salvato(69’ Cuomo), Cammarota(55’ Sorrentino), Chkour, Santonicola, De Maio(90’+5 Cifariello). A disposizione: Di Sarno, Lanzalotti, Cifariello, Guzzo, Belfiore, Sorrentino, Di Ceto, Cuomo, Coppola, Boi Allenatore: Angelo Teta

Calpazio: Faggiano, Liguori, Magliano(29’ Di Genio), Borsa(58’ D’Avella), Monzo(82’ D’Ambrosio), Margiotta, Totaro, Maiese, D’Aniello, Dello Russo, Falivene(58’ Marotta). A disposizione: Merola, Cionei, De Santis, Di Genio, Capozzoli, D’Avella, D’Ambrosio, Volpe, Marotta. Allenatore: Ciro De Cesare

Marcatori: 32’ Dello Russo (C), 73’ rig. Santonicola (SB), 83’ Cuomo (SB)

Ammoniti: De Cesare (All. C.), Faggiano (C), Lauri (SB), Santonicola (SB), Cuomo (SB)