SALERNUM BARONISSI-SARNESE 0-3: IL MATCH REPORT

Un coriaceo Salernum si arrende alla Sarnese. Una doppietta di Yeboah e la rete di Salerno regalano i 3 punti agli ospiti.

In occasione della ventiduesima giornata del girone B del campionato d’Eccellenza campana le compagini di Salernum Baronissi e Sarnese hanno incrociato gli scarpini sul terreno di gioco dello stadio “Figliolia” di Baronissi. Prima del match le due squadre hanno reso omaggio a Gigi Riva, scomparso ad inizio settimana, con un minuto di silenzio. Dopo una fase di studio durata 8 minuti è la Sarnese a provare a rompere l’equilibrio del match. Su un cross dalla destra Yeboah prova un colpo di testa. Orlandi si distende ed è bravo a deviare in calcio d’angolo. Un minuto più tardi, l’estremo difensore orange neutralizza un’altra sortita ospite. Il Salernum risponde al 20′. De Maio muove palla sull’out mancino e conquista un calcio di punizione dal limite dell’area. Sul pallone si presenta Santonicola che conclude verso la porta di Maiellaro, ma il tiro viene deviato in corner da Yeboah. Al 31′ la Sarnese passa in vantaggio. Dopo un’azione confusa, viziata probabilmente da un fuorigioco, Yeboah spinge il pallone in rete. Al 42′ Prima Padin e poi Yeboah sfiorano il raddoppio. Il primo trova l’opposizione tempestiva di Orlandi, il secondo, invece, colpisce il palo dopo aver impattato il pallone con la testa. Al 44′ il Salernum va vicino al pari. De Maio muove il pallone in area e lo cede a Cammarota al limite. Il capitano irnino serve centralmente Vignes che crossa all’altezza del secondo palo, dove, però, non sono appostati compagni. E’ l’ultima azione del primo tempo. La Sarnese lascia negli spogliatoi Padin. Al suo posto mister Farina lancia in campo Evacuo. Il secondo tempo comincia con un Salernum Baronissi più aggressivo. Al 53′ De Maio addomestica un pallone sulla trequarti e tira in porta, Maiellaro blocca senza problemi. Al 58′ La Sarnese si porta sul 2-0. I granata manovrano sulla corsia mancina. Cassandro effettua il traversone e Salerno colpisce di testa sorprendendo Orlandi sul primo palo. Al 67′ La Sarnese resta in dieci per l’espulsione per somma di ammonizione di Ciampi. Al 70′ De Maio sfiora il gol del 2-1. Il classe 1999 calcia da posizione defilata, ma la sfera si spegne sul fondo a pochi centimetri dal palo destro della porta difesa da Maiellaro. Al 76′ arriva il terzo gol degli ospiti. Cozzolino ruba palla, con un intervento dubbio giudicato regolare dal direttore di gara, a centrocampo e serve Yeboah che in campo aperto brucia la difesa del Salernum, Olrandi e insacca il pallone. All’82’ Marciano sfiora la rete con una bella azione sulla destra. Il tiro, centrale, è facile preda di Maiellaro. In pieno recupero è ancora Marciano a provare la botta a rete. Anche in questa circostanza è Maiellaro a bloccare. Questa è l’azione che mette fine al confronto.

Così in campo:

Salernum Baronissi: Orlandi, Guzzo, Vignes (75′ Letizia9, De Maio, Marciano, Lauri, Cuomo (66′ De Filippo), Cammarota (60′ Botta), Iommazzo, Macario, Santonicola (87′ Balzamo). A disposizione: Farina, Saadoui, Balzamo, Botta, Letizia, Basile, Belfiore, Cola, De Filippo  Allenatore: Angelo Teta

Sarnese: Maiellaro, Vitolo, Salerno (78′ Logrieco), Cozzolino, Yeboah (81′ Sbordone), Padin (46′ Evacuo), Pellecchia (69′ De Sio), Cassandro, Dentice (86′ Siano), Caruso, Ciampi. A disposizione: Somma, Evacuo, Sbordone, Losasso, Siano, Della Monica, Carpentieri, Logrieco, De Sio.  Allenatore: Francesco Farina

Marcatori: 31′ e 76′ Yeboah (Sar), 58′ Salerno (Sar)

Ammoniti: Ciampi (Sar), De Maio (Sab), Farina (All.Sar.)

Espulsi: Ciampi (Sar9

Arbitro: sig. Alessio Artini della sezione AIA di Firenze.

Assistenti: sig. Antonio Capano e sig. Giovanni De Luca della sezione AIA di Napoli.