SALERNUM BARONISSI-US FAIANO 2-1: IL MATCH REPORT

Letizia e Santonicola mettono 3 punti d’oro sotto l’albero di Natale del Salernum.

L’ultima giornata del girone di andata si porta via anche il 2023. Il Salernum Baronissi saluta il “Figliolia” con una vittoria. In occasione della diciassettesima giornata il club irnino ha ospitato l’US Faiano. Fin dalle prime battute la squadra di Angelo Teta ha tenuto il pallino del gioco. Il Salernum fa la partita e il Faiano si barrica in difesa e riparte in contropiede. Il Salernum sfiora il vantaggio al sesto minuto con un colpo di testa di Delle Donne. L’attaccante bluoragne impatta un cross proveniente dalla corsia di destra, ma il tentativo si perde sul fondo. Al 10′ ci prova Chkour, ma anche in questo caso manca la precisione. al 21′ Letizia calcia da buona posizione, ma la sfera prende una direzione tutta sua. Al 26′ il Faiano costruisce un’azione interessante con Farina, ma il tiro termina alto. Al 37′ Letizia calcia una punizione deviata dalla difesa. Sugli sviluppi del successivo calcio d’angolo Vignes calcia da fuori area trovando la rete che però viene annullata per un fuorigioco di Delle Donne. Il primo tempo si conclude con il punteggio di 0-0. Nella ripresa il canovaccio del match non cambia. Il Salernum costruisce tanto, ma non trova il guizzo giusto. Al 61′ mister Teta lancia in campo Marciano al posto di Delle Donne. L’esterno dà vivacità alla manovra irnina. Al 70′ viene concesso un calcio di rigore al Salernum. Sul dischetto si presenta Letizia che trova il primo gol con la maglia bluorange. Dopo il vantaggio la squadra di Angelo Teta continua a premere sull’acceleratore. Al 88′ il signor Della Porta ravvisa un altro fallo nell’area di rigore del Faiano. Sul dischetto questa volta di presenta Santonicola che realizza la rete del 2-0. In pieno recupero gli ospiti dimezzano lo svantaggio grazie al gol segnato da Malandrino. Dopo 5 minuti di recupero termina il match. Il Salernum ottiene la vittoria che gli consente di chiudere il girone di andata con 22 punti all’attivo.

Così in campo:

Salernum Baronissi: Farina, Guzzo, Iomazzo, Vignes (88′ Balzamo), Terlino, Imparato, Santonicola, Chkour (65′ Lauri), Delle Donne (61′ Marciano), Letizia (72′ Basile), Cuomo. A disposizione: Orlandi, Lauri, Marciano, Saadoui, Varone, Balzamo, Belfiore, Basile, Cammarota. Allenatore: Angelo Teta

US Faiano: Coppola, Barretta, Annunziata (14′ Grieco), Di Lascio (65′ Landi), Galiano, De Martino, Farina (79′ Monaco), Erra, Strianese, Frasca (84′ Malandrino), Adinolfi. A disposizione:  Benincasa, Sangiovanni A., Sangiovanni D., Sirico, Landi, Monaco, Grieco, Gerbasio, Malandrino. Allenatore: Giovanni Di Vece

Marcatori: 71′ rig. Letizia (SB), 89′ rig. Santonicola (SB)

Ammoniti: Cuomo (SB), Noschese (DG SB), Vignes (SB), Terlino (SB), Coppola (F), Adinolfi (F), Erra (F), Di Lascio (F), Farina (F)