Salernum – Buccino 1-0 : Minguzzi ferma la Capolista

Si ferma al ” Figliolia ” di Baronissi la striscia positiva del’ex capolista Buccino dinanzi ad un ottimo Salernum desideroso di riscattare le ultime due sconfitte, che riesce a portare a casa l’intera posta in palio grazie ad un guizzo di Minguzzi che al 13′ ripresa fredda in area il portiere ospite Pergamena.

Mister Calabrese ritrova in mediana il Capitano De Crescenzo, ottima la sua prova, reduce da diversi acciacchi in questo inizio di stagione, esordio invece dal primo minuto  per il classe 2001 Romanato al posto dello squalificato Lambiase.

Il primo tempo vede il Salernum tessere ottime trame di gioco grazie ad un ispirato De Crescenzo coadiuvato da Minguzzi e Balzano, bravi a chiudere gli spazi ai centromapisti avversari.

La prima occasione è di marca ospite, Santese ben servito da Bovi si in vola sulla destra ma a tu per tu con Falcone calcia di poco fuori la sfera; il pericolo scuote il Salernum che si riversa in attacco cercando di inpensierire la retroguardia rossonera.

Al minuto 20′ episodio dubbio in area, Natella supera Giordano in quale cadendo in area blocca la sfera con la mano, rigore netto ma l’arbitro lascia continuare, sul contropiede Cascone trova tutto solo Santese che stoppa la palla con un evidente tocco di braccio, la terna ancora una volta non se ne ravvede lasciando correre, e sul tiro Falcone compie un miracolo mettendo la conclusione del’ex Battipagliese in calcio d’angolo.Il primo tempo si chiude sullo 0-0.

Il copione della ripresa non cambia, è ancora il Salernum a fare la partita cercando prima con Natella e poi con Romanato di inpensierire la capolista. La svolta del match arriva al minuto 13′, Minguzzi,il migliore tra i 22 in campo, recupera palla in mezzo al campo si in vola verso l’area e dopo uno scambio con Maggino, riesce a freddare con un tocco di esterno destro Pergamena. Nel finale di gara il Salernum gestisce senza troppe ansie il forcing finale del Buccino che non riesce a rendersi mai pericoloso dalle parti di Falcone.

Interviste post gara :

Minguzzi : ” Sono molto contento per il gol,volevamo  questa vittoria che ci  dà tanto morale dopo le utlime due sconfitte immeritate. Siamo un gruppo nuovo che partita dopo partita sta trovando il suo equilibrio.

Direttore Noschese : ” Oggi non era facile portare a casa i tre punti dopo le ultime due sconfitte. Il Buccino è un’ottima squadra che dirà la sua in questo campionato. Noi dobbiamo continuare a lavorare settimana dopo settimana e pensare una gara alla volta senza guardare la classifca.”